다이어트 식단
|
구 성 |
합 계 |
아 침 |
밥 반공기(150Kcal) + 반찬 및 국(150Kcal) |
300Kcal |
오 후 |
밥 한공기(300Kcal) + 반찬 및 국(290Kcal) |
590Kcal |
저 녁 |
밥 한공기(300Kcal) + 반찬 및 국(290Kcal) |
590Kcal |
아침대용 |
야채주스, 과일 쥬스, 생식(1포 80g) |
30Kcal - 120Kcal |
저녁대용 |
단백질 쉐이크(단백질40g,바나나 1/2개,우유100mg) |
260Kcal |
※ 아침과 저녁은 대용이 가능합니다. 최저 섭취 칼로리 기준은 기초대사량에 준합니다.
<곡물, 빵, 면류>
(100g 당)
곡물 |
야채 및 과일 |
알코올 및 음료 |
해조류 및 조미료 |
육류 및 어패류 | ||||||||||
메뉴 |
칼로리 |
GI |
메뉴 |
칼로리 |
GI |
메뉴 |
칼로리 |
GI |
메뉴 |
칼로리 |
GI |
메뉴 |
칼로리 |
GI |
백미 |
300 |
84 |
토마토 |
19 |
30 |
맥주 |
40 |
34 |
다시마 |
138 |
17 |
쇠고기 |
454 |
45 |
현미 |
350 |
56 |
브로콜리 |
33 |
25 |
소주 |
206 |
30 |
구운김 |
188 |
15 |
돼지고기 |
396 |
45 |
밀가루 |
366 |
60 |
감자 |
76 |
90 |
매실주 |
156 |
53 |
미역 |
16 |
16 |
닭 |
200 |
45 |
보리 |
340 |
65 |
버섯 |
22 |
29 |
와인 |
73 |
32 |
백설탕 |
354 |
109 |
오리 |
129 |
45 |
호밀빵 |
264 |
58 |
옥수수 |
92 |
70 |
녹차 |
1 |
10 |
된장 |
189 |
34 |
로스햄 |
196 |
46 |
식빵 |
264 |
91 |
사과 |
54 |
36 |
홍차 |
1 |
10 |
소금 |
0 |
10 |
소시지 |
321 |
46 |
라면 |
445 |
73 |
수박 |
37 |
60 |
콜라 |
46 |
43 |
간장 |
71 |
11 |
장어 |
161 |
45 |
푸레이크 |
381 |
75 |
포도 |
59 |
50 |
이온음료 |
19 |
42 |
고추냉이 |
265 |
44 |
꽁치 |
310 |
40 |
바게트 |
279 |
93 |
바나나 |
86 |
55 |
커피(무) |
4 |
31 |
케찹 |
119 |
30 |
대구 |
79 |
40 |
스파게티 |
149 |
65 |
귤 |
46 |
33 |
코코아 |
276 |
47 |
마요네즈 |
670 |
15 |
다랑어 |
125 |
40 |
-1식 4찬의 경우 (나쁜예)
밥 한공기(300Kcal) + 김치(20Kcal) + 콩나물 무침(50Kcal) + 계란말이(150Kcal) + 된장국(70Kcal) = 590Kcal
-중식
짜장면(540Kcal), 짬뽕(510Kcal)
-양식
돈가스(450Kcal), 카레라이스(580Kcal)
-분식 및 군것질
라면(560Kcal), 햄버거 大(520Kcal), 치킨 1조각(210Kcal), 새우깡(456Kcal), 포테이토칩(496Kcal)
-음료우유(118Kcal), 콜라(100Kcal), 이온음료
식사의 경우 대략 400Kcal - 600Kcal 정도이다.
분식 및 군것질은 생각보다 칼로리가 높으며 양도 많이 먹는 경우가 많다.
하루 섭취량을 1400kcal~1500kcal 이내로 섭취를 하도록 해보세요
너무 힘들면 180kcal까지 먹다가 일주일 단위로 줄여나가도록하세요
식사일지샘플
년 월 일 | ||||
|
음식종류 |
음식섭취량 |
식사시간 |
칼로리/당 |
오전식사 |
|
|
시 분 |
/ |
간식 및 기타 |
|
|
|
|
오후식사 |
|
|
시 분 |
/ |
간식 및 기타 |
|
|
|
|
저녁식사 |
|
|
시 분 |
/ |
간식 및 기타 |
|
|
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운동 |
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