▶DIET TIP◀

식품 영양표 - 찌게, 찜류,구이류

뉴로트레이너 강박사 2007. 7. 26. 01:11
 

 식품별 영양표 - 찌개류, 찜류, 구이류

 

5. 찌개류

 

음  식  명

1인분 (g)

열   량 (Kcal)

단 백 질 (g)

지   방 (g)

탄수화물 (g)

고등어찌개

150

228.1

15.4

15.2

 7.2

곱 창 전 골

 99

196.5

 9.6

12.9

10.1

동 태 찌 개 

173

144.2

19.4

 3.3

 9.8

된 장 찌 개

150

138.8

12.9

 5.0

11.4

부 대 찌 개

188

272.3

19.0

13.5

21.1

불 낙 전 골

275

239.3

23.4

 8.3

18.4

비 지 찌 개

194

170.1

11.7

 7.3

12.8

참치김치찌개

122

 67.6

10.5

 1.3

 4.0

 

 


6. 찜류

 

 

음  식  명

1인분 (g)

열   량 (Kcal)

단 백 질 (g)

지   방 (g)

탄수화물 (g)

갈 비 찜

141

162.9

14.6

7.0

10.0

계 란 찜

 65

 91.5

 6.5

6.5

 1.3

꽃 게 찜

167

188.1

27.4

7.5

 0.9

순    대

 92

130.3

 6.0

6.8

10.9

편    육

 72

115.6

12.9

6.5

 0.1

 

 


7. 구이류

 

 

음  식  명

1인분 (g)

열   량 (Kcal)

단 백 질 (g)

지   방 (g)

탄수화물 (g)

갈 비 구 이

114

216.4

12.6

13.9

9.1

갈 치 구 이

 72

101.5

12.6

 5.3

0.1

고등어구이

 72

189.7

13.6

14.6

0.1

굴 비 구 이

 70

124.6

1.03

 7.6

0.1

김  구  이

  4

 13.9

 0.8

 1.0

0.8

꽁 치 구 이

 72

183.4

14.1

13.6

0.1

닭  갈  비

100

165.3

12.1

 9.6

6.9

돼지불고기

112

206.3

13.9

12.1

9.7

삼겹살구이

 62

207.4

10.3

18.0

0.2

삼 치 구 이

 72

124.6

13.5

 7.4

0.1

닭가슴살구이

45

74.3

13.9

1.6

0.0

오징어양념구이

 97

113.7

14.2

 2.0

9.3