식품별 영양표 - 면, 만두류, 국, 탕류
3. 면, 만두류
음 식 명 |
1인분 (g) |
열 량 (Kcal) |
단 백 질 (g) |
지 방 (g) |
탄수화물 (g) |
잔 치 국 수 |
211 |
408.8 |
17.9 |
4.7 |
72.2 |
고 기 만 두 |
261 |
430.1 |
27.9 |
17.1 |
46.2 |
김 치 만 두 |
271 |
434.7 |
28.0 |
17.4 |
47.0 |
닭 칼 국 수 |
191 |
235.1 |
15.0 |
7.2 |
29.2 |
라 면 |
169 |
525.0 |
16.4 |
22.0 |
72.4 |
만 두 국 |
200 |
420.2 |
21.0 |
23.1 |
32.3 |
물 냉 면 |
206 |
404.7 |
19.8 |
6.3 |
68.8 |
비 빔 국 수 |
213 |
489.3 |
19.4 |
9.3 |
81.2 |
비 빔 냉 면 |
268 |
445.1 |
17.3 |
7.9 |
78.8 |
수 제 비 |
222 |
375.1 |
15.5 |
5.8 |
69.9 |
스 파 게 티 |
250 |
260.0 |
8.8 |
8.8 |
37.5 |
우 동 |
191 |
403.9 |
17.2 |
7.3 |
63.5 |
짜 장 면 |
361 |
647.0 |
12.5 |
10.1 |
69.3 |
짬 뽕 |
284 |
417.7 |
17.6 |
7.6 |
67.5 |
쫄 면 |
221 |
457.6 |
16.3 |
7.7 |
86.8 |
콩 국 수 |
205 |
500.4 |
24.8 |
7.6 |
82.4 |
튀 김 만 두 |
248 |
445.0 |
24.4 |
17.0 |
53.8 |
회 냉 면 |
255 |
528.5 |
24.8 |
7.7 |
92.3 |
4. 국, 탕류
음 식 명 |
1인분 (g) |
열 량 (Kcal) |
단 백 질 (g) |
지 방 (g) |
탄수화물 (g) |
김치콩나물국 |
81 |
28.2 |
4.2 |
0.8 |
2.1 |
갈 비 탕 |
136 |
167.3 |
14.3 |
8.6 |
7.0 |
감 자 탕 |
156 |
177.0 |
14.1 |
9.2 |
10.0 |
곰 탕 |
108 |
166.3 |
15.1 |
4.2 |
16.0 |
냉이된장국 |
137 |
100.3 |
11.2 |
4.0 |
7.4 |
닭 백 숙 |
173 |
290.2 |
16.1 |
6.8 |
40.6 |
두부된장국 |
124 |
111.1 |
10.1 |
4.5 |
9.0 |
미 역 국 |
40 |
89.3 |
5.4 |
6.4 |
3.1 |
보 신 탕 |
157 |
182.6 |
13.1 |
12.3 |
5.3 |
북 어 국 |
68 |
149.3 |
22.0 |
6.1 |
0.8 |
삼 계 탕 |
126 |
257.6 |
15.1 |
6.8 |
33.6 |
설 렁 탕 |
121 |
183.7 |
14.3 |
5.9 |
17.4 |
쇠고기무국 |
81 |
76.8 |
7.2 |
4.2 |
2.6 |
육 개 장 |
205 |
168.9 |
19.1 |
7.3 |
7.0 |
추 어 탕 |
158 |
106.5 |
12.8 |
3.8 |
6.2 |
콩 나 물 국 |
52 |
40.2 |
3.8 |
2.7 |
1.1 |
해 물 탕 |
129 |
80.5 |
10.7 |
1.6 |
6.2 |
메기매운탕 |
138 |
168.9 |
15.6 |
8.6 |
7.5 |
알 탕 |
164 |
141.1 |
17.4 |
6.1 |
5.1 |
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