▶DIET TIP◀

식품별 영양표-면, 만두류 ,국 ,탕류

뉴로트레이너 강박사 2007. 7. 26. 01:10
 

 식품별 영양표 - 면, 만두류, 국, 탕류

 

 

3. 면, 만두류

 

 

음  식  명

1인분 (g)

열   량 (Kcal)

단 백 질 (g)

지   방 (g)

탄수화물 (g)

잔 치 국 수

211

408.8

17.9

 4.7

72.2

고 기 만 두

261

430.1

27.9

17.1

46.2

김 치 만 두

271

434.7

28.0

17.4

47.0

닭 칼 국 수

191

235.1

15.0

 7.2

29.2

라      면

169

525.0

16.4

22.0

72.4

만  두  국

200

420.2

21.0

23.1

32.3

물  냉  면

206

404.7

19.8

 6.3

68.8

비 빔 국 수

213

489.3

19.4

 9.3

81.2

비 빔 냉 면

268

445.1

17.3

 7.9

78.8

수  제  비

222

375.1

15.5

 5.8

69.9

스 파 게 티

250

260.0

 8.8

 8.8

37.5

우      동

191

403.9

17.2

 7.3

63.5

짜  장  면

361

647.0

12.5

10.1

69.3

짬      뽕

284

417.7

17.6

 7.6

67.5

쫄      면

221

457.6

16.3

 7.7

86.8

콩  국  수

205

500.4

24.8

 7.6

82.4

튀 김 만 두

248

445.0

24.4

17.0

53.8

회  냉  면

255

528.5

24.8

 7.7

92.3

 

 


4. 국, 탕류

 

 

음  식  명

1인분 (g)

열   량 (Kcal)

단 백 질 (g)

지   방 (g)

탄수화물 (g)

김치콩나물국

 81

 28.2

 4.2

 0.8

 2.1

갈  비  탕

136

167.3

14.3

 8.6

 7.0

감  자  탕

156

177.0

14.1

 9.2

10.0

곰      탕

108

166.3

15.1

 4.2

16.0

냉이된장국

137

100.3

11.2

 4.0

 7.4

닭  백  숙

173

290.2

16.1

 6.8

40.6

두부된장국

124

111.1

10.1

 4.5

 9.0

미  역  국

 40

 89.3

 5.4

 6.4

 3.1

보  신  탕

157

182.6

13.1

12.3

 5.3

북  어  국

 68

149.3

22.0

 6.1

 0.8

삼  계  탕

126

257.6

15.1

 6.8

33.6

설  렁  탕

121

183.7

14.3

 5.9

17.4

쇠고기무국

 81

 76.8

 7.2

 4.2

 2.6

육  개  장

205

168.9

19.1

 7.3

 7.0

추  어  탕

158

106.5

12.8

 3.8

 6.2

콩 나 물 국

 52

 40.2

 3.8

 2.7

 1.1

해  물  탕

129

 80.5

10.7

 1.6

 6.2

메기매운탕

138

168.9

15.6

 8.6

 7.5

알      탕

164

141.1

17.4

 6.1

 5.1