▶DIET TIP◀

식품 영양표-전, 부침류, 볶음류, 조림류, 튀김류,김치류

뉴로트레이너 강박사 2007. 7. 26. 01:13
 

식품별 영양표 - 전, 부침류, 볶음류, 조림류, 튀김류, 김치류

 8. 전, 부침류

음  식  명

1인분 (g)

열   량 (Kcal)

단 백 질 (g)

지   방 (g)

탄수화물 (g)

계란후라이

 53

105.5

 6.3

 8.5

 0.5

빈  대  떡

 91

194.6

 9.6

 9.6

17.7

해 물 파 전

146

175.6

15.7

73.9

10.8

호  박  전

 95

 88.3

 3.2

 3.3

12.9


 9. 볶음류

음  식  명

1인분 (g)

열   량 (Kcal)

단 백 질 (g)

지   방 (g)

탄수화물 (g)

떡  볶  이

108

225.5

4.2

2.0

47.3

멸 치 볶 음

 38

86.9

7.1

3.8

 6.0

잡      채

100

178.4

4.0

4.1

31.8


10. 조림류

음  식  명

1인분 (g)

열   량 (Kcal)

단 백 질 (g)

지   방 (g)

탄수화물 (g)

두 부 조 림

102

125.4

10.3

9.4

 1.8

연 근 조 림

 66

 62.3

 1.8

1.1

12.1

장  조  림

 90

132.1

13.3

6.4

 2.0

콩  자  반

 30

107.1

 7.4

4.5

 9.7


11. 튀김류

음  식  명

1인분 (g)

열   량 (Kcal)

단 백 질 (g)

지   방 (g)

탄수화물 (g)

닭  튀  김

 60

186.6

13.1

10.9

 7.2

돈  까  스

121

333.7

17.3

16.5

29.6

비 후 까 스

116

269.1

15.7

15.1

17.9

생 선 까 스

 85

148.6

10.6

 5.7

15.2

양 념 통 닭

124

267.6

13.7

13.5

21.6

탕  수  육

151

308.3

14.9

15.9

26.0

후렌치후라이

138

447.1

 5.5

22.9

53.5


12.김치류

음  식  명

1인분 (g)

열   량 (Kcal)

단 백 질 (g)

지   방 (g)

탄수화물 (g)

깍  두  기

50

16.5

0.8

0.2

3.3

배 추 김 치

60

10.8

1.2

0.3

1.6

열 무 김 치

50

11.5

1.2

0.3

1.8

오이소백이

89

21.3

1.9

0.6

2.9