식품별 영양표 - 전, 부침류, 볶음류, 조림류, 튀김류, 김치류
8. 전, 부침류
음 식 명 |
1인분 (g) |
열 량 (Kcal) |
단 백 질 (g) |
지 방 (g) |
탄수화물 (g) |
계란후라이 |
53 |
105.5 |
6.3 |
8.5 |
0.5 |
빈 대 떡 |
91 |
194.6 |
9.6 |
9.6 |
17.7 |
해 물 파 전 |
146 |
175.6 |
15.7 |
73.9 |
10.8 |
호 박 전 |
95 |
88.3 |
3.2 |
3.3 |
12.9 |
9. 볶음류
음 식 명 |
1인분 (g) |
열 량 (Kcal) |
단 백 질 (g) |
지 방 (g) |
탄수화물 (g) |
떡 볶 이 |
108 |
225.5 |
4.2 |
2.0 |
47.3 |
멸 치 볶 음 |
38 |
86.9 |
7.1 |
3.8 |
6.0 |
잡 채 |
100 |
178.4 |
4.0 |
4.1 |
31.8 |
10. 조림류
음 식 명 |
1인분 (g) |
열 량 (Kcal) |
단 백 질 (g) |
지 방 (g) |
탄수화물 (g) |
두 부 조 림 |
102 |
125.4 |
10.3 |
9.4 |
1.8 |
연 근 조 림 |
66 |
62.3 |
1.8 |
1.1 |
12.1 |
장 조 림 |
90 |
132.1 |
13.3 |
6.4 |
2.0 |
콩 자 반 |
30 |
107.1 |
7.4 |
4.5 |
9.7 |
11. 튀김류
음 식 명 |
1인분 (g) |
열 량 (Kcal) |
단 백 질 (g) |
지 방 (g) |
탄수화물 (g) |
닭 튀 김 |
60 |
186.6 |
13.1 |
10.9 |
7.2 |
돈 까 스 |
121 |
333.7 |
17.3 |
16.5 |
29.6 |
비 후 까 스 |
116 |
269.1 |
15.7 |
15.1 |
17.9 |
생 선 까 스 |
85 |
148.6 |
10.6 |
5.7 |
15.2 |
양 념 통 닭 |
124 |
267.6 |
13.7 |
13.5 |
21.6 |
탕 수 육 |
151 |
308.3 |
14.9 |
15.9 |
26.0 |
후렌치후라이 |
138 |
447.1 |
5.5 |
22.9 |
53.5 |
12.김치류
음 식 명 |
1인분 (g) |
열 량 (Kcal) |
단 백 질 (g) |
지 방 (g) |
탄수화물 (g) |
깍 두 기 |
50 |
16.5 |
0.8 |
0.2 |
3.3 |
배 추 김 치 |
60 |
10.8 |
1.2 |
0.3 |
1.6 |
열 무 김 치 |
50 |
11.5 |
1.2 |
0.3 |
1.8 |
오이소백이 |
89 |
21.3 |
1.9 |
0.6 |
2.9 |
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