▶DIET TIP◀

식품별 영양표 - 채소류, 과일류, 기타

뉴로트레이너 강박사 2007. 7. 26. 01:14
 

식품별 영양표 - 채소류, 과일류, 기타

 

 

13. 채소류

 

음  식  명

1인분 (g)

열   량 (Kcal)

단 백 질 (g)

지   방 (g)

탄수화물 (g)

깻      잎

  8g, 5장

 3

0.2

0.0

0.5

단  무  지

 23g, 5쪽

 4

0.4

0.0

0.7

상      추

 30g, 5장

 5

0.6

0.0

0.7

양  배  추

 72g, 2장

18

1.1

0.0

3.4

오      이

143g, 1개

16

0.9

0.0

2.4

 


14. 과일류

 

음  식  명

1인분 (g)

열   량 (Kcal)

단 백 질 (g)

지   방 (g)

탄수화물 (g)

건  포  도

 26

71.2

0.8

0.1

19.0

 70

24.0

0.8

0.2

9.4

금      귤

100

68.0

0.9

0.5

16.9

단      감

100

44.0

0.5

0.1

11.4

딸      기

200

52.0

1.6

0.2

12.4

딸  기  쨈

 21

51.0

0.1

0.0

13.1

땅      콩

 13

74.0

3.4

6.3

2.2

바  나  나

100

93.0

1.2

0.2

24.1

 30

48.6

1.0

0.2

10.7

100

39.0

0.3

0.1

10.3

보리미숫가루

 17

62.2

1.4

0.3

13.5

복숭아

100

26.0

0.9

0.2

 5.8

사      과 (국광)

100

49.0

0.3

0.5

11.5

사 과 주 스

150

77.0

0.3

0.2

17.5

사  과  쨈

 21

53.8

0.0

0.0

13.8

수      박

200

62.0

1.4

0.4

15.0

오렌지주스

150

63.0

1.1

0.3

15.7

키      위

100

54.0

0.9

0.5

13.1

토마토주스

150

34.5

0.3

0.1

 9.0

파 인 애 플

100

23.0

0.4

0.1

 5.9

포      도

100

60.0

0.4

0.8

14.1

 


15. 기타

 

음  식  명

1인분 (g)

열   량 (Kcal)

단 백 질 (g)

지   방 (g)

탄수화물 (g)

삶 은 계 란

 50

 75.5

 6.1

 5.3

 0.1

  3

  8.6

 0.0

 0.0

 2.2

 15

 44.1

 0.0

 0.0

12.0

삶 은 난 백

 25

 12.0

 2.7

 0.0

 0.1

모  듬  회

 96

115.9

16.4

 2.8

 5.3

사      탕

 14

 52.4

 0.0

 0.0

13.0

씨  리  얼

 90

372.6

 6.5

 6.7

69.8

아이스크림

100

215.0

 3.8

13.9

19.9

우      유

200

120.0

 6.4

 6.4

 9.4

찹  쌀  떡

100

236.0

 4.8

 1.4

49.9

초  콜  릿

 25

137.3

 1.1

 7.9

15.4