식품별 영양표 - 채소류, 과일류, 기타
13. 채소류
음 식 명 |
1인분 (g) |
열 량 (Kcal) |
단 백 질 (g) |
지 방 (g) |
탄수화물 (g) |
깻 잎 |
8g, 5장 |
3 |
0.2 |
0.0 |
0.5 |
단 무 지 |
23g, 5쪽 |
4 |
0.4 |
0.0 |
0.7 |
상 추 |
30g, 5장 |
5 |
0.6 |
0.0 |
0.7 |
양 배 추 |
72g, 2장 |
18 |
1.1 |
0.0 |
3.4 |
오 이 |
143g, 1개 |
16 |
0.9 |
0.0 |
2.4 |
14. 과일류
음 식 명 |
1인분 (g) |
열 량 (Kcal) |
단 백 질 (g) |
지 방 (g) |
탄수화물 (g) |
건 포 도 |
26 |
71.2 |
0.8 |
0.1 |
19.0 |
귤 |
70 |
24.0 |
0.8 |
0.2 |
9.4 |
금 귤 |
100 |
68.0 |
0.9 |
0.5 |
16.9 |
단 감 |
100 |
44.0 |
0.5 |
0.1 |
11.4 |
딸 기 |
200 |
52.0 |
1.6 |
0.2 |
12.4 |
딸 기 쨈 |
21 |
51.0 |
0.1 |
0.0 |
13.1 |
땅 콩 |
13 |
74.0 |
3.4 |
6.3 |
2.2 |
바 나 나 |
100 |
93.0 |
1.2 |
0.2 |
24.1 |
밤 |
30 |
48.6 |
1.0 |
0.2 |
10.7 |
배 |
100 |
39.0 |
0.3 |
0.1 |
10.3 |
보리미숫가루 |
17 |
62.2 |
1.4 |
0.3 |
13.5 |
복숭아 |
100 |
26.0 |
0.9 |
0.2 |
5.8 |
사 과 (국광) |
100 |
49.0 |
0.3 |
0.5 |
11.5 |
사 과 주 스 |
150 |
77.0 |
0.3 |
0.2 |
17.5 |
사 과 쨈 |
21 |
53.8 |
0.0 |
0.0 |
13.8 |
수 박 |
200 |
62.0 |
1.4 |
0.4 |
15.0 |
오렌지주스 |
150 |
63.0 |
1.1 |
0.3 |
15.7 |
키 위 |
100 |
54.0 |
0.9 |
0.5 |
13.1 |
토마토주스 |
150 |
34.5 |
0.3 |
0.1 |
9.0 |
파 인 애 플 |
100 |
23.0 |
0.4 |
0.1 |
5.9 |
포 도 |
100 |
60.0 |
0.4 |
0.8 |
14.1 |
15. 기타
음 식 명 |
1인분 (g) |
열 량 (Kcal) |
단 백 질 (g) |
지 방 (g) |
탄수화물 (g) |
삶 은 계 란 |
50 |
75.5 |
6.1 |
5.3 |
0.1 |
껌 |
3 |
8.6 |
0.0 |
0.0 |
2.2 |
꿀 |
15 |
44.1 |
0.0 |
0.0 |
12.0 |
삶 은 난 백 |
25 |
12.0 |
2.7 |
0.0 |
0.1 |
모 듬 회 |
96 |
115.9 |
16.4 |
2.8 |
5.3 |
사 탕 |
14 |
52.4 |
0.0 |
0.0 |
13.0 |
씨 리 얼 |
90 |
372.6 |
6.5 |
6.7 |
69.8 |
아이스크림 |
100 |
215.0 |
3.8 |
13.9 |
19.9 |
우 유 |
200 |
120.0 |
6.4 |
6.4 |
9.4 |
찹 쌀 떡 |
100 |
236.0 |
4.8 |
1.4 |
49.9 |
초 콜 릿 |
25 |
137.3 |
1.1 |
7.9 |
15.4 |
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