▶DIET TIP◀

식품별 영양표-밥류, 빵류

뉴로트레이너 강박사 2007. 7. 26. 01:07
 

 식품별 영양표 - 밥류, 빵류

 

 

1. 밥류

 

음  식  명

1인분 (g)

열   량 (Kcal)

단 백 질 (g)

지   방 (g)

탄수화물 (g)

김      밥

171

484.2

12.2

15.3

 73.5

김치볶음밥

196

440.4

12.6

10.6

 72.7

보  리  밥

260

347.2

 7.1

 1.1

 76.2

볶  음  밥

214

475.7

13.2

12.4

 74.4

비  빔  밥

420

672.0

22.3

13.5

 80.4

생 선 초 밥

280

557.0

35.5

10.2

 76.7

순 대 국 밥

244

488.6

13.9

 6.7

 92.0

쌀      밥

220

313.2

 5.8

 1.0

 68.6

영양돌솥밥

130

384.5

 8.2

 1.5

 83.8

오  곡  밥

107

362.7

 9.8

 1.6

 76.9

오므라이스

266

543.9

19.8

14.9

 80.2

오징어덮밥

239

427.5

21.6

 2.1

 78.5

잡  채  밥

195

487.9

15.5

11.4

 79.3

카레라이스

289

633.5

16.4

15.9

100.7

콩 나 물 밥

179

400.1

14.2

 6.6

 70.9

 

 

2. 빵류

 

 

음  식  명

1인분 (g)

열   량 (Kcal)

단 백 질 (g)

지   방 (g)

탄수화물 (g)

고  로  케

155

458.8

 9.3

28.2

45.4

곰  보  빵

 80

300.8

 7.0

10.6

44.9

머      핀

 80

240.8

 5.4

 9.6

33.0

모  카  빵

 80

291.2

 7.0

 8.9

46.2

바 게 트 빵

 80

400.0

 8.6

22.3

43.7

샌드위치(햄치즈)

150

360.0

23.4

15.4

22.0

생크림케이크

 85

207.4

 2.5

10.3

27.1

식      빵

100

277.0

 9.3

 5.8

46.8

옥 수 수 빵

100

311.0

 7.2

10.0

47.8

와      플

 90

231.3

 7.3

 8.0

32.4

초 코 파 이

 30

133.8

 1.3

 5.5

19.5

치 즈 버 거

120

315.6

16.8

14.9

27.7

카 스 테 라

100

323.0

 6.7

 8.5

54.9

크  림  빵

 80

219.2

 4.8

 6.2

36.2

팥      빵

 80

234.4

 6.1

 4.9

41.3

피      자

203

462.8

29.0

20.9

44.1

햄버거(더블버거)

203

560.3

44.1

30.0

26.0