▶DIET TIP◀

다이어트 하면서 간식으로 먹으면 좋은 6가지 음식

뉴로트레이너 강박사 2010. 11. 25. 23:05

적당한 양의 간식은 공복감을 줄여주어 오히려 다이어트에 도움이 될 수고 있습니다.

간식을 먹는 시간은

 

1.아침과 점심 사이

2.점심과 저녁 사이

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 바나나

 

바나나는 열량이 낮은 다이어트 식품으로 지방이 거의 없고 섬유질이 풍부하여 변비에도 좋습니다.

하지만 당질이 많기 때문에 간식으로는 하루에 1개 이상 먹지 않는 것이 좋습니다.

 

2. 요쿠르트

 

무지방으로 단 맛이 나고 맛도 좋기 때문에 다이어트용 간식으로 적합합니다.

또한 단백질, 탄수화물, 식이섬유 등의 영양소는 그대로 보존되어 있기 때문에 다이어트 중에 소홀해 지기 쉬운 영양도 보충해 줄 수 있습니다.

 

3. 견과류

 

호두나 아몬드 같은 견과류에는 불포화 지방산이 풍부하기 때문에 동백경화나 피부 미용에도 아주 좋습니다.

하지만 견과류에는 지방질이 많기 때문에 칼로리가 높으므로 하루에 작은 한 주먹 정도의 양을 드시는 것이 좋습니다.

 

4. 토마토

 

토마토는 90%가 수분으로 구성되어 있고 칼로리도 100g당 14Kcal밖에 되지 않기 때문에 다이어트 간식으로 적합합니다.

하지만 설탕을 뿌리면 비타민 B가 파괴되기 때문에 설탕은 뿌리지 않고 먹는 것이 건강에도 좋습니다.

 

5. 물

 

물은 많이 아무리 많이 마셔도 다다익선입니다.

물을 많이 마시게 되면 몸에 노폐물도 빠지고 붓기도 빠지기 때문에 다이어트에 아주 좋습니다.

 

6. 계란흰자

 

순수 단백질로서 포만감이 오래가고 다이어트시 부족한 단백질 공급하는데 아주 최적에 음식이다.