화장품에는 현탁, 유연, 유화조제등의 목적으로 사용된다.
우유의 80%를 차지하는 단백질.우유를 데우면 생성되는 표면의 얇은 막이 카제인 단백질이다.
카제인단백질=카제인프로테인)은 매우 영양가가 높고, 여러가지 이용되고 있다.
특히카제인에는칼슘의 흡수를 잘 하게하는 기능이나, 장을 청소하는작용, 소화 촉진, 면역력의 향상, 혈압의
억제등의 효과가 있다고 여겨지고 있다.그러나 카제인은 우유 알레르기의 원인 이되는 물질이기 때문에, 우유
알레르기의 사람은 카제인이 포함된 건강식품등은 피하는 것이 좋다.
카제인에 산을 더하면 응고하는 성질이 있기 때문에, 식품 뿐만이 아니라 각종 소재나 플라스틱 등, 다양한 용
도에 이용되고 있다.
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