근육과 계란에 대한 평가!!!!!
달걀에는 콜레스테롤이 다량 함유되어 있다는 이유로 많은 사람들이 달걀 먹기를 꺼린다. 그러나 과학
자들은 달걀 섭취가 혈중 콜레스테롤과 직결되지 않는다고 주장하고 있다. 연구진들은 그 이유를 이렇
게 밝힌다. 미국 영양저널 최신호에 실린 연구 내용에 의하면, 달걀에는 콜레스테롤이 혈류로 흡수되는
것을 저지하는 물질인 레시틴이 풍부하다고 한다. 전문가들의 주장 역시 정상 콜레스테롤 수치를 유지하고 있으면서 가족력 중 심폐질환을 앓은 사람이
없는 경우, 하루에 달걀 1~2개를 먹는 것은 전혀 문제가 되지 않는다면서 그러한 우려를 일축했다. 그
렇다면 희소식이 아닐 수 없다. 달걀은 매우 저렴하면서 훌륭한 단백질 공급원이며 비타민 A, E, B6,
B12, 엽산 등의 영양성분이 풍부한 식품이기 때문이다. |
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