세상만사/facebook

2013년 9월5일 Facebook 첫 번째 이야기

뉴로트레이너 강박사 2013. 9. 5. 08:25
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    [한국인이 꼭 먹어야할 10대 밥상재료]
    그렇다고 집중해서 한가지만 집중하시묜 아니 아니되오.. 고루고루 적당량을 섭취

    1. 고추 - (면역 강화)
    비타민C가 바이러스에 대한 저항력 증진! 하루 권장량 고추 2개면 OK!

    2. 보리 - (정력 증강)
    최고의 자연식 강장제! 말초신경 활동 증진, 기능향상

    3. 콩 - (당뇨병)
    콩의 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당 상승을 억제

    4. 부추 - (활성산소 해독)
    항산화 작용! 베타-카로틴이 노화의 원인인 활성산소 발생 억제

    5. 고등어 - (심장병 예방)
    주 2회 고등어 섭취! 불포화 지방산이 혈액 청정, 혈액 순환

    6. 김 - (시력 보호)
    눈의 비타민인 비타민A가 시력 보호, 야맹증 예방
    7. 호두, 잣- (노화 억제)
    비타민E가 노화를 억제! 하루 한개의 호두는 무병장수의 비결

    8. 달걀 - (두뇌 개발)
    노른자에 든 뇌의 먹이인 게시틴이 기억력 증진, 치매 예방

    9. 버섯 - (다이어트)
    칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이섬유가 과식 억제

    10. 마늘 - (암 예방)
    하루 반쪽, 꾸준한 마늘 섭취가 암을 50%까지 예방